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2017.09.12 / KAMADA

髪と食生活

おはようございます!

オージュアソムリエスタイリストの

鎌田です。

 

こないだの続きの

食生活についてです。

 

髪の毛はタンパク質でできているので

食事でタンパク質が不足しないように心がける事、

また髪の新陳代謝を促すビタミンB群、

髪にツヤをだすカルシウムも大切です。

 

タンパク質…納豆、ツナ、牛乳etc

ビタミンB群…肉類、レバー、うなぎ、納豆、マグロetc

ミネラル…海藻類、きのこ類、ほうれん草、納豆、魚介類、雑穀類etc

 

納豆は皆勤賞ですね!!

 

規則正しいバランスの良い食事を心がければ

体の健康だけでなく頭皮や髪の健康も手に入りますよ。